Alone Sad Shayari : दोस्तों आज के समय पर अकेलापन एक ऐसा विषय है जिस पर विचार किया जाता है, बहुत से लोगों के दिल में अकेलेपन की भावना और अनुभूति की गहराई पहुँचती है। अकेलेपन की इस अवस्था में व्यक्ति अपने आप को अकेला महसूस करता है, भले ही वो समाज में घिरा हो, परंतु उसका मन उस अकेलेपन के साथ है जो उसके भीतर महसूस होता है।
अकेलेपन एक सांसारिक तथा मानसिक स्थिति हो सकती है, जो किसी निश्चित कारण से या अपने व्यक्तिगत चुनाव के फलस्वरूप हो सकती है। व्यक्ति जब अकेला होता है, तो उसके साथ अनेक भावनाएं जुड़ी होती हैं। समय की गुज़रने के साथ, इन भावनाओं को व्यक्त करने के लिए व्यक्ति अकेलेपन पर शायरी की सहायता लेता है।
Alone Sad Shayari In Hindi

न ढूंढ मेरा किरदार🌍दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा🙁तन्हा ही मिलते हैं.!!
na dhoondh mera kirdaar🌍duniya ki bheed mein,
vaphaadaar to hamesha🙁tanha hee milate hain.!!
जिंदगी की दौड़🏃🏼में…,
तजुर्बा कच्चा ही रह गया,
हम सीख न पाए फरेब…,
और दिल बच्चा🥺ही रह गया।।
jindagi ki daud🏃🏼mein…,
tajurba kachcha hee rah gaya,
ham seekh na pae phareb…,
aur dil bachcha 😔hee rah gaya..!!
काश तू समझ सकती…,
मोहब्बत👩❤️👨के उसूलों को…,
किसी की साँसों में समाकर….,
उसे तन्हा😞नहीं करते…!!
kaash tu samajh sakati…,
mohabbat👩❤👨ke usoolon ko…,
kisee kee saanson mein samaakar…,
use tanha😞nahin karate…!!

चन्द रातों के महकते😇ख़्वाब,
ज़िन्दगी भर की😔नींद ले गए।।
chand raaton ke mahakate😇khvaab,
zindagee bhar ki😔neend le gae.!!
तन्हाई का उसने🙁मंजर नहीं देखा,
अफसोस कि मेरे💗दिल के अंदर नहीं देखा,
दिल टूटने💔का दर्द वो क्या जाने,
जो ये लम्हा कभी जी कर😔नहीं देखा।।
tanhaee ka usane🙁manjar nahi dekha,
aphasos ki mere💗dil ke andar nahi dekha,
dil tootane💔ka dard vo kya jaane,
jo ye lamha kabhee jee kar😔nahi dekha!!
कभी गम तो कभी🥺वेबफाई मार गई,
कभी उनकी याद आई तो😞जुदाई मार गई,
जिसको हमने बेइन्तहा👩❤️👨मोहब्बत की,
आखिर में हमे उसी की😔वेबफाई मार गई।।
kabhi gam to kabhi vebaphaee maar gaee,
kabhee unakee yaad aaee to😞judaee maar gaee,
jisako hamane beintaha👩❤👨mohabbat ki,
aakhir mein hame usee kee😔vebaphaee maar gaee!!

मुझे बहुत प्यारी है😊तुम्हारी दी,
हुई हर एक निशानी…,
अब चाहे वो दिल 💘का दर्द हो,
या 🥺आँखों का पानी..।।
mujhe bahut pyaari hai😊tumhaari di,
huii har ek nishaani…,
ab chaahe vo dil💘ka dard ho,
ya aankhon ka🥺paani..!!
रास्ते बंट गए मंजिलें
कहीं खो 😞गई…,
उम्मीदों के समुंदर में
तकदीरे कहीं खो गई..!!
raaste bant gae manjilen
kaheen kho😞gaii…,
ummeedon ke samundar mein…,
takadeere kaheen kho gaii..!!
मैं रूठूं तो🥺मनाती नहीं हैं,
रोने😭लगूं तो हसाती नहीं हैं,
एक वो है जो मुझे याद भी नहीं करता,
और उसकी यादें हैं के😔जाती नहीं हैं।।
main roothoon to manaatee nahi hai,
rone😭lagoon to hasaati nahi hai,
ek vo hai jo mujhe yaad bhi nahi karata,
aur usakee yaaden hai ke😔jaati nahi hai!!

कमाल का ताना😐देती है,
ये दुनिया मुझे…,
अगर वो तेरा है…,
तो तेरे पास😔क्यों नहीं..!!
kamaal ka taana😐deti hai,
ye duniya mujhe…,
agar vo tera hai…,
to tere paas😔kyon nahi..!!
कुछ कर गुजरने की चाह में,
कहाँ-कहाँ से गुजरे…,
अकेले ही नजर🙁आये हम,
जहाँ-जहाँ से गुजरे…!!
kuch kar gujarane ki chaah mein,
kahaan-kahaan se gujare…,
akele hee najar🙁aaye ham,
jahaan-jahaan se gujare…!!
हस्ते😊चेहरे को😭रुला देती है
खुशियों में ज़हर मिला देती है,
यादें ना हो तो ही😔अच्छा है..,
यादें बन्दे को क्या से क्या बना देती है।।
haste😊chehare ko😭rula deti hai,
khushiyon mein zahar mila deti hai,
yaaden na ho to hee😔achcha hai..,
yaaden bande ko kya se kya bana deti hai!!
यह भी पढ़ें –
broken heart alone sad shayari
Conclusion – Alone Sad Shayari
दोस्तों जैसा कि हमने प्रथम भाग में बताया अलोन शायरी के माध्यम से व्यक्ति अपने अंतर्मन को अन्य लोगों के साथ साझा करता है। अकेलेपन की भावना को शब्दों में पिरोते हुए वो अपनी भावनाओं को साझा करता है, जो उसके अंतर्मन में बसे हुई होती हैं। अलोन शायरियां के माध्यम से व्यक्ति अपने अकेलेपन को साझा करता है, जिससे उसे राहत मिलती है और वह महसूस करता है कि वह अकेला नहीं है। दोस्तों हम उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा इस लेख में दी गई अलोन शायरियां आपको बेहद पसंद आयी होंगी।